link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 
май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Информация
о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов МСУ, а также направленных им предписаниях

23.05.2018

О проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Дрезгаловский сельсовет Краснинского муниципального района Липецкой области.

Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области проведена плановая выездная проверка в отношении администрации сельского поселения Дрезгаловский сельсовет Краснинского муниципального района Липецкой области. Согласно Федеральному Закону от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» осуществление муниципального земельного контроля на территории сельского поселения Дрезгаловкий сельсовет входит в компетенцию администрации Краснинского муниципального района.
Земельный фонд на территории сельского поселения насчитывает 8500га, из них 7047га земли приходится на земли сельскохозяйственного назначения. На территории сельского поселения осуществляют свою деятельность крупные сельхозтоваропроизводители: ООО «АФ им. Калинина», ООО «Экспериментальное хозяйство».Разрабатываемых карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения нет. На территории сельского поселения Дрезгаловский сельсовет Краснинского района расположены 4 пруда на общей площади 17,8 га, пруд с. Верхнедрезгалово, с. Нижнедрезгалово, д. Корытное, с. Покровка. Прудов на землях сельскохозяйственного назначения в собственности администрации сельского поселения нет.
На администрацию сельского поселения возложено участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов. Администрацией сельского поселения заключен договор на вывоз и утилизацию ТКО. Услуги по вывозу и сбору на территории сельского поселения осуществляет АО работников «Народное предприятие «Чаплыгинское специализированное автотранспортное предприятие по уборке улиц населенных пунктов» по договорам. Несанкционированных свалок ТКО на территории сельского поселения не выявлено.
В настоящее время на территории поселения выявлено 21 невостребованная земельная доля на площади 179,34 га. Администрацией сельского поселения ведется работа по оформлению данных земельных долей в собственность сельсовета.
В целях охраны земель администрацией сельского поселения Дрезгаловский сельсовет разработана местная программа охраны земель, включающая в себя перечень обязательных мероприятий по охране земель с учетом особенностей хозяйственной деятельности, природных и других условий. Соблюдение программы охраны земель позволяет повысить эффективность управления земельными ресурсами и избежать нарушений требований земельного законодательства.



 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru