link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 
май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Информация
о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов МСУ, а также направленных им предписаниях

11.05.2018

О проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Дуровский сельсовет.

Должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области проведена плановая выездная проверка в отношении администрации сельского поселения Дуровский сельсовет Добринского муниципального района Липецкой области.
По итогам проверки было установлено, что обязанности по осуществлению муниципального земельного контроля в рамках границ сельского поселения Дуровский сельсовет возложены на администрацию Добринского муниципального района Липецкой области РФ на основании Федерального Закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
Общая площадь земель сельского поселения составляет 9414 га, из них:- земель сельскохозяйственного назначения – 7683 га;- земель населенных пунктов – 688 га.
Администрацией проведена работа по выявлению невостребованных земельных долей для их оформления. В настоящее время на территории поселения 1 невостребованная земельная доля, площадью 9,08 га. В собственности сельского поселения земель сельскохозяйственного назначения нет.
При осмотре земель сельскохозяйственного назначения в границах территории сельского поселения Дуровский сельсовет, карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых не выявлено.
На территории сельского поселения протекает р. Матренка. На землях сельскохозяйственного назначения имеется один пруд, в собственность администрацией сельского поселения не оформлялся, в аренду не предоставлялся.
На администрацию сельского поселения возложено участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов. Для сбора ТКО на балансе сельского поселения 3 контейнера. Со слов главы администрации от жителей сельского поселения мусор собирается пакетированный и вывозится по фактическому его накоплению,на районный полигон ТКО по устной заявке систематически. Вывоз ТКО и мусора с территории сельсовета осуществляет МУП «Чистый город». Однако, при обследованииземель в границах территории сельского поселения было выявлено складирование населением отходов ТКО на необорудованной площадке временного хранения, не отвечающей требованиям законодательства, без твердого покрытия. Размещение отходов производства и потребления хаотичное, общая площадь захламления не менее 0,1 га. Должностное лицо администрации было привлечено к административной ответственности с наложением административного штрафа. Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.



 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru