link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 
май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Информация
о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов МСУ, а также направленных им предписаниях

04.05.2018

Плановая проверка сельсовета.

Должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области проведена плановая выездная проверка в отношении администрации сельского поселения Гатищенский сельсовет Воловского муниципального района Липецкой области.
По итогам проверки было установлено, что обязанности по осуществлению муниципального земельного контроля в границах сельского поселения Гатищенский сельсовет возложены на администрацию Воловского муниципального района Липецкой области РФ на основании Федерального Закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
Согласно информации, предоставленной администрацией сельского поселения Гатищенский сельсовет, на территории сельского поселения на землях сельскохозяйственного назначения карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых нет.
Всего земель в границах сельского поселения 6276 га, из них: - земель сельскохозяйственного назначения 5310 га, - земель населенных пунктов 272 га, - земель лесного фонда 83 га, - земель водного фонда 10 га.
На территории сельского поселения Гатищенский сельсовет осуществляют деятельность сельскохозяйственные предприятия: ООО «Елецкий Агрокомплекс», ООО «ДЕМЕТРА», ИП глава К(Ф)Х Архипцев С.Н., ИП глава К(Ф)Х Морнева О.В.
В сельском поселении ведется работа по формированию земельных участков из числа невостребованных земельных долей, их площадь составляет 223 га - 32 земельные доли, из них 11 земельных долей (76,78 га) признано за сельским поселением и находятся в стадии оформления в собственность сельсовета. Все невостребованные земельные доли обрабатываются.
На администрацию сельского поселения возложена организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора (пункт 15 статьи 11 Изменений в Устав сельского поселения Гатищенский сельсовет Воловского муниципального района).Для сбора ТКО на балансе сельского поселения в наличии 18 контейнеров. Отходы ТКО и мусор вывозится по фактическому его накоплению на районный полигон ТКО. Вывоз ТКО и мусора с территории сельсовета осуществляет МУП ЖКХ Воловского района.
В ходе проверки установлено, что администрацией сельского поселения не осуществлялась разработка и реализация местной программы использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения, предусмотренная ст. 11 Земельного кодекса РФ, включающая в себя перечень обязательных мероприятий по охране земель с учетом особенностей хозяйственной деятельности, природных и других условий.
По данному факту Управлением Россельхознадзора по Липецкой области выдано предписание по соблюдению требований земельного законодательства РФ в сфере обеспечения плодородия почв.



Проверка сельсовета.
04.05.2018
При проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Елецко-Лозовский сельсовет Хлевенского муниципального района Липецкой области РФ отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области установлено, что обязанности по осуществлению муниципального земельного контроля в рамках границ сельского поселения возложены на администрацию Хлевенского муниципального района на основании Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru