link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 
апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Информация
о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов МСУ, а также направленных им предписаниях

27.04.2018

Проверка Излегощенского сельсовета.


При проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Излегощенский сельсовет Усманского муниципального района Липецкой области РФ отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области установлено, что в связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» с 01.01.2015г. полномочия по осуществлению муниципального земельного контроля на территории сельского поселения Излегощенский сельсовет возложены на администрацию Усманского муниципального района Липецкой области РФ.
На администрацию сельского поселения возложено участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов. Для сбора ТКО контейнеров пока не имеется, но администрацией Усманского муниципального района ведется работа по организованной закупке данных контейнеров.Образующиеся отходы складируются населением на необорудованной площадке временного хранения, не отвечающей требованиям законодательства, без твердого покрытия. В ходе проверки выявлен факт перекрытия плодородного слоя почвы абиотическим наносом (в т.ч. отходами ТКО) на площади не менее 0,4 га,что является составом административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.6 КоАП РФ. В адрес администрации сельского поселения Излегощенский сельсовет выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В сельском поселении проведена работа по формированию двух земельных участков из числа невостребованных земельных долей, их площадь составляет 1081,2 га - 131 земельная доля, которые находятся в распоряжении администрации сельского поселения. По долгосрочным договорам аренды их используетдля сельскохозяйственного производства ООО «Агрохолдинг-АСТ».

В целях охраны земель администрацией сельского поселения Излегощенский сельсовет разработана и утверждена местная программа охраны земель, включающая в себя перечень обязательных мероприятий по охране земель с учетом особенностей хозяйственной деятельности, природных и других условий.



Иск удовлетворен в полном объеме
27.04.2018
При проведении проверки в отношении администрации сельского поселения Топовский сельсовет Лев-Толстовского муниципального района установлено, что на земельном участке категории земель сельскохозяйственного назначения, расположенном в границах территории сельского поселения Топовский допущено перекрытия плодородного слоя почвы абиотическим наносом (отходами ТКО: пластиковые и стеклянные бутылки, пластиковые канистры, полиэтиленовые мешки, куски полиэтиленовой пленки, стеклянные и жестяные банки, битое стекло, резина (шины, камера, шланги), ветошь, ветви плодовых деревьев, фрагменты строительных материалов (битый кирпич, битый шифер, доски, листы железа), отходы от переработки растениеводческой продукции (пшеница, ячмень), на площади не менее 0,5 га.

 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru