link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 
февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Информация
о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов МСУ, а также направленных им предписаниях

26.02.2018

Проверка Пашковского сельсовета Усманского района Липецкой области.


При проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Пашковский сельсовет Усманского муниципального района Липецкой области РФ отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области установлено, что обязанности по осуществлению муниципального земельного контроля в рамках границ сельского поселения возложены на администрацию Усманского муниципального района Липецкой области..
Мероприятия по сбору и вывозу ТКО на территории с/п осуществляет ЗАО работников «НП «Благоустройстройство» согласно договорам, в отношении администрации согласно договору на выполнение работ по вывозу и размещению твердых коммунальных отходов.
Разработана местная муниципальная программа использования и охраны земель на территории с/п Пашковский сельсовет Усманского района согласно ст. 11 Земельного Кодекса, включающая в себя перечень обязательных мероприятий по охране земель с учетом особенностей хозяйственной деятельности, природных и других условий.
В собственность сельсовета оформлено 419,56 га из ранее выявленных невостребованных земельных долей, которые в настоящее время используются ООО «Агрохолдинг – АСТ» для сельскохозяйственного производства согласно долгосрочным договорам аренды.
При осмотре территории сельского поселения выявлено место складирования твердых коммунальных отходов на территории сельского поселения Пашковский сельсовет Усманского района на части земельного участка сельскохозяйственного назначения, на южной окраине с. Пашково Усманского района, между бывшей фермой и селом, выявлен факт перекрытия плодородного слоя почвы абиотическим наносом отходами ТКО на площади не менее 0,2 га, что может повлечь ухудшение физических, химических свойств почвы в результате привнесения в землю нехарактерных для нее физических, химических веществ, соединений, в результате чего природные свойства почвенно-растительного слоя нарушены, что является составом административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.6 КоАП РФ. Высота очагового абиотического наноса (отходов) на данной площади составляет не менее 0,4 м. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.



 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru