link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 
январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Информация
о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов МСУ, а также направленных им предписаниях

23.01.2018

О проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Нижнематрёнский сельсовет


Должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области в 2017 году была проведена плановая выездная проверка в отношении администрации сельского поселения Нижнематрёнский сельсовет Добринского муниципального района Липецкой области.
По итогам проверки было установлено, что обязанности по осуществлению муниципального земельного контроля в рамках границ сельского поселения Нижнематренский сельсовет возложены на администрацию Добринского муниципального района Липецкой области РФ на основании Федерального Закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
Согласно информации, предоставленной администрацией сельского поселения Нижнематренский сельсовет, на территории сельского поселения на землях сельскохозяйственного назначения действующих карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых нет. Имеется бывший карьер по добыче общераспространенного полезного ископаемого – строительного песка, расположенный в с. Нижняя Матренка. Работы по добыче песка не ведутся, заметны процессы естественной рекультивации.
На территории сельского поселения на землях сельскохозяйственного назначения имеются восемь прудов, в собственность администрации сельского поселения не оформлялись, в аренду не предоставлялись. Согласно информации, предоставленной администрацией сельского поселения Нижнематренский сельсовет, данные пруды находятся в собственности администрации Добринского района.
В сельском поселении ведется работа по формированию земельных участков из числа невостребованных земельных долей, их площадь составляет 328,43 га - 46 земельных долей; из них 6 долей (65,12 га) находятся в стадии оформления в собственность сельсовета.
На администрацию сельского поселения возложено участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов. Контейнеров и контейнерных площадок в населенных пунктах Нижнематренского сельсовета нет. Со слов главы администрации мусор собирается пакетированный и вывозится по фактическому его накоплению, на районный полигон ТКО. Вывоз ТКО и мусора с территории сельсовета осуществляет МУП «Чистый город». Однако, при обследовании территории сельского поселения было выявлено складирование населением отходов ТКО на необорудованной площадке временного хранения, не отвечающей требованиям законодательства, без твердого покрытия. Размещение отходов производства и потребления хаотичное, общая площадь захламления составляла не менее 0,1 га. Должностное лицо администрации было привлечено к административной ответственности с наложением административного штрафа. Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое было в установленные сроки исполнено, свалка ТКО ликвидирована.



О проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Бигильдинский сельсовет Данковского муниципального района Липецкой области РФ
23.01.2018
При проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Бигильдинский сельсовет Данковского муниципального района Липецкой области РФ отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области установлено, что обязанности по осуществлению муниципального земельного контроля на территории сельского поселения Бигильдинский сельсовет возложены на администрацию Данковского муниципального района Липецкой области РФ, в связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» с 01.01.2015 г.

О проведении плановой выездной проверки, администрации сельского поселения Большовский сельсовет Воловского муниципального района Липецкой области РФ
23.01.2018
При проведении плановой выездной проверки, администрации сельского поселения Большовский сельсовет Воловского муниципального района Липецкой области РФ отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области установлено, что обязанности по осуществлению муниципального земельного контроля в рамках границ сельского поселения Большовский сельсовет возложены на администрацию Воловского муниципального района Липецкой области РФ с 01.01.2015 г., в связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

О проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Талицкий сельсовет Добринского муниципального района Липецкой области РФ
23.01.2018
При проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Талицкий сельсовет Добринского муниципального района Липецкой области РФ отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области установлено, что в связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» с 01.01.2015 г. полномочия по осуществлению муниципального земельного контроля на территории сельского поселения Талицкий сельсовет возложены на администрацию Добринского муниципального района Липецкой области РФ.

 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru