link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 
январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Информация
о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов МСУ, а также направленных им предписаниях

23.01.2018

О проведении плановой выездной проверки, администрации сельского поселения Большовский сельсовет Воловского муниципального района Липецкой области РФ

При проведении плановой выездной проверки, администрации сельского поселения Большовский сельсовет Воловского муниципального района Липецкой области РФ отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области установлено, что обязанности по осуществлению муниципального земельного контроля в рамках границ сельского поселения Большовский сельсовет возложены на администрацию Воловского муниципального района Липецкой области РФ с 01.01.2015 г., в связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
Согласно, принятых Изменений в Устав сельского поселения Большовский сельсовет, решением от 25.01.2016 г. № 13 Совета депутатов сельского поселения Большовский сельсовет Воловского муниципального района Липецкой области, на администрацию сельского поселения, возложено участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов. Для сбора ТКО в наличии 16 контейнеров. Мероприятия по сбору и вывозу ТКО на территории сельского поселения осуществляется МУП ЖКХ Воловского района, согласно договору на сбор и транспортирование ТКО.
Всего земель в границах территории сельского поселения 8043 га, из них: земель сельскохозяйственного назначения 6958 га; земель населенных пунктов 934 га; земель лесного фонда – 33 га.
Администрацией сельского поселения проведена работа по выявлению невостребованных земельных долей. В границах территории поселения 26 невостребованных земельных долей, площадью 144,56 га. Решением Тербунского районного суда Липецкой области за сельским поселением признано 17 земельных долей, площадью 95,54 га. Документы подготовлены и сданы для регистрации в собственность сельского поселения. В собственности сельского поселения земель сельскохозяйственного назначения не зарегистрировано. Земельные участки невостребованных земельных долей, администрацией сельского поселения, сданы в аренду на 11 месяцев.
На территории сельского поселения осуществляют свою деятельность сельхозпроизводители: ИП Печерский Александр Алексеевич; ИП Пикалов Виталий Иванович; ИП Семичев Сергей Иванович; ИП Пикалова Ирина Владимировна; ООО «КолПи».
В границах сельского поселения 3 пруда. В собственности сельского поселения 1 пруд, расположенный на земельном участке, категории земель водного фонда, площадью 4,5 га, для эксплуатации водного объекта. Вышеуказанный пруд сдан в аренду на 25 лет.
При проверке администрации сельского поселения Большовский сельсовет Воловского муниципального района Липецкой области РФ установлено неисполнение полномочий органа местного самоуправления по решению вопросов местного значения, а именно – разработке и реализации местных программ использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения, предусмотренных ч. 1 ст. 11, ст. 13 Земельного Кодекса РФ. По данному факту Управлением Россельхознадзора по Липецкой области выдано предписание по соблюдению требований земельного законодательства РФ в сфере обеспечения плодородия почв.



О проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Нижнематрёнский сельсовет
23.01.2018
Должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области в 2017 году была проведена плановая выездная проверка в отношении администрации сельского поселения Нижнематрёнский сельсовет Добринского муниципального района Липецкой области.

О проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Бигильдинский сельсовет Данковского муниципального района Липецкой области РФ
23.01.2018
При проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Бигильдинский сельсовет Данковского муниципального района Липецкой области РФ отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области установлено, что обязанности по осуществлению муниципального земельного контроля на территории сельского поселения Бигильдинский сельсовет возложены на администрацию Данковского муниципального района Липецкой области РФ, в связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» с 01.01.2015 г.

О проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Талицкий сельсовет Добринского муниципального района Липецкой области РФ
23.01.2018
При проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Талицкий сельсовет Добринского муниципального района Липецкой области РФ отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области установлено, что в связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» с 01.01.2015 г. полномочия по осуществлению муниципального земельного контроля на территории сельского поселения Талицкий сельсовет возложены на администрацию Добринского муниципального района Липецкой области РФ.

 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru