link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 
январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Информация
о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов МСУ, а также направленных им предписаниях

22.01.2018

Информация о выявленных нарушениях передана в Управление Росреестра по Липецкой области

Должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области в 2017 году была проведена плановая выездная проверка в отношении администрации сельского поселения Елецкий сельсовет Елецкого муниципального района Липецкой области.
В результате проведенного осмотра территории сельского поселения Елецкий сельсовет установлено, что на территории сельсовета проводится работа по защите земель от захламления. Вывоз ТКО и мусора с территории сельсовета осуществляет ООО «Елецкое» на основании договора сотрудничества, заключенного с администрацией Елецкий сельсовет. Кроме того, дополнительно с ООО «Елецкое» был заключен договор на оказание услуг по вывозу и захоронению крупногабаритных отходов. Проводимая администрацией работа предупреждает появление несанкционированных свалок ТКО и КГО на землях сельскохозяйственного назначения.
На территории сельского поселения карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых, в т.ч. несанкционированных и водных объектов (прудов) на землях сельскохозяйственного назначения нет.
При осмотре территории в КК48:07:1500101 выявлен земельный участок категории земель сельскохозяйственного назначения, на котором организована площадка с выровненным плодородным слоем почвы, вокруг площадки создан ров и насыпь плодородного слоя почвы с перемешанными минеральными породами, на краю рва находится одна сторожевая башня. Со слов главы администрации сельского поселения на данном земельном участке ежегодно проводится молодёжный фестиваль военно-исторической реконструкции «Русборг», на котором воспроизводятся материальные объекты эпохи возникновения Русского государства. Данный земельный участок используется не по целевому назначению.
Далее, при осмотре территории в КК48:07:0740302 выявлен земельный участок, на котором организован археологический парк «Аргамач»: кемпинговые площадки «Стоялая Слобода» и «Ставка Тамерлана», парковка для автомобилей, столовая, бани, душевые кабины, туалеты, площадки для пикника, беседки, бурятские юрты. Земельный участок относится к категории земель населенных пунктов, разрешенное использование - для ведения ЛПХ (по документу - для приусадебного участка личного подсобного хозяйства).
В соответствии с абзацем «в» п.4 «Положения о государственном земельном надзоре», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 02.01.2015г. №1, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальные органы осуществляют государственный земельный надзор за соблюдением: требований законодательства об использовании земельных участков по целевому назначению в соответствии с их принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, в связи с чем, данная информация была передана в Управление Росреестра по Липецкой области.
В результате рассмотрения информации, Управлением Росреестра по Липецкой области проведены административные обследования земельных участков, в отношении одного из них выявлены признаки ч.1 ст.8.8 КоАП РФ. Собственник земельного участка будет включен в план проведения плановых проверок на 2018 год.
На территории сельсовета выявлено 54 невостребованных земельных долей. Работа по формированию земельных участков из числа невостребованных земельных долей, предусмотренная статьёй 12.1 Федерального закона от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» продолжается. Ранее, оформленные в собственность сельсовета невостребованные земельные доли проданы юридическому лицу для ведения сельскохозяйственного производства.



О проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Троицкий сельсовет Лев-Толстовского муниципального района Липецкой области РФ
22.01.2018
При проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Троицкий сельсовет Лев-Толстовского муниципального района Липецкой области РФ отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области установлено, что в связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» с 01.01.2015г. полномочия по осуществлению муниципального земельного контроля на территории сельского поселения Троицкий сельсовет возложены на администрацию Лев-Толстовского муниципального района Липецкой области РФ.

О проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Лев-Толстовский сельсовет Лев-Толстовского муниципального района Липецкой области РФ
22.01.2018
При проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Лев-Толстовский сельсовет Лев-Толстовского муниципального района Липецкой области РФ отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области установлено, что в связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» с 01.01.2015г. полномочия по осуществлению муниципального земельного контроля на территории сельского поселения Лев-Толстовский сельсовет возложены на администрацию Лев-Толстововского муниципального района Липецкой области РФ

О проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Васильевский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области РФ
22.01.2018
При проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Васильевский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области РФ отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области установлено, что в связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» с 01.01.2015г. полномочия по осуществлению муниципального земельного контроля на территории сельского поселения Васильевский сельсовет возложены на администрацию Липецкого муниципального района Липецкой области РФ.

О проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Пальна-Михайловский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области РФ
22.01.2018
При проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Пальна-Михайловский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области РФ отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области установлено, что в связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» с 01.01.2015г. полномочия по осуществлению муниципального земельного контроля на территории сельского поселения Пальна-Михайловский сельсовет возложены на администрацию Становлянского муниципального района Липецкой области РФ.

Плановая выездная проверка в отношении администрации сельского поселения Дёмкинский сельсовет Чаплыгинского муниципального района Липецкой области
22.01.2018
Должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области в 2017 году была проведена плановая выездная проверка в отношении администрации сельского поселения Дёмкинский сельсовет Чаплыгинского муниципального района Липецкой области, в результате которой установлено, что на территории сельсовета было выявлено 44 невостребованных земельных доли на площади 234,0 га.

 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru