link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 
январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Информация
о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов МСУ, а также направленных им предписаниях

19.01.2018

Плановая выездная проверка Каменского сельсовета


Должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области в 2017 году была проведена плановая выездная проверка в отношении администрации сельского поселения Каменский сельсовет Задонского муниципального района Липецкой области, в результате которой установлено, что вывоз ТКО и мусора с территории сельсовета осуществляет региональный оператор - ООО «Коммунсервис», на основании договоров, заключенных с жителями населенных пунктов, из установленных контейнеров. Мусор вывозится по мере накопления. Ранее организованная площадка для временного хранения ТКО, находящаяся в КК48:08:2010209, на земельном участке с/х назначения, за бывшими МФ, ликвидирована. Данный земельный участок находится в собственности лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность. При частичном осмотре территории Каменского сельсовета мест размещения ТКО не выявлено.
В собственности сельсовета находятся 7 земельных участков сельскохозяйственного назначения (оформленные невостребованные земельные паи), которые сданы в аренду сельхозтоваропроизводителям, с целью их использования для сельскохозяйственного производства.
На землях сельскохозяйственного назначения находятся 7 водных объектов (прудов) и 2 ГТС, оформленных в собственность администрации сельского поселения, которые так же сданы
в аренду для рационального их использования и обслуживания.
На территории поселения имеется карьер по добыче общераспространенных полезных ископаемых (строительный известняк) открытым способом. Большая часть откосов и ложа карьера заросла сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Имеются не заросшие сорной растительностью следы выемки щебня в ложе карьера, глубина разработки более 6,0 м. Сведения о собственнике земельного участка отсутствуют.
Полученная информация будет использована при планировании дальнейшей контрольно-надзорной деятельности.
В ходе проверки так же установлено, что администрация сельского поселения не осуществляла разработку и реализацию местной программы использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения, предусмотренной Земельным кодексом РФ, включающей в себя перечень обязательных мероприятий по охране земель с учетом особенностей хозяйственной деятельности, природных и других условий, и предусматривающей мероприятия по охране окружающей среды, восстановлению природной среды, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности.
В результате исполнения выданного предписания данная местная программа была разработана и утверждена.



 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru