link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 
декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Информация
о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов МСУ, а также направленных им предписаниях

07.12.2017

О проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Новодмитриевский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области.


Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области проведена плановая выездная проверка в отношении администрации сельского поселения Новодмитриевский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области. Согласно Федеральному Закону от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» осуществление муниципального земельного контроля на территории сельского поселения Новодмитриевский сельсовет входит в компетенцию администрацииЛипецкого муниципального района.
Земельный фонд на территории сельского поселения насчитывает 8898 га, из них 8159,2га земель приходится на земли сельскохозяйственного назначения. На территории сельского поселения осуществляют свою деятельность крупные сельхозтоваропроизводители: ООО «Золотая Нива», ООО «Агрохолдинг-АСТ», КФХ «Приволье-1». Карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых и прудов на землях сельскохозяйственного назначения нет.
На администрацию сельского поселения возложено участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов. На территории сельского поселения имеется 57 контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, также администрацией сельского поселения заключены договора на оказание услуг по вывозу ТКО.
В целях охраны земель администрацией сельского поселения Новодмитриевский сельсовет разработана и принята к исполнению местная программа охраны земель, включающая в себя перечень обязательных мероприятий по охране земель с учетом особенностей хозяйственной деятельности, природных и других условий. Тем не менее, специалистами отдела земельного надзора выявлено складирование твердых коммунальных отходов на землях сельскохозяйственного назначения. Несмотря на то, что место складирования ТКО установлено решением главы администрации,размещение отходов производилось на необорудованную площадкувременного хранениябез твердого покрытия, не отвечающей требованиям законодательства.Перекрытие плодородного слоя почвы абиотическим наносом может повлечь ухудшение физических, химических свойств почвы в результате привнесения в землю нехарактерных для нее физических, химических веществ, соединений, в результате чего природные свойства почвенно-растительного слоя могут быть нарушены. Химический анализ почвенных образцов выявил в верхнем гумусовом горизонте почвы превышение предельно-допустимой концентрации бенз(а)пирена в среднем в 2,5 раза.
Должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 10 000 рублей. Администрации сельского поселения выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленного нарушения.



 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru