link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 
сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Информация
о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов МСУ, а также направленных им предписаниях

22.09.2017

Отсутствие программы охраны земель способствует нарушению земельного законодательства


Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области проведена плановая выездная проверка в отношении администрации сельского поселения Верхнечесноченский сельсовет Воловского муниципального района Липецкой области РФ, в ходе которой установлено следующее.
В границах сельского поселения находятся 11 населенных пунктов: д. Бацевка, д. Большовские Выселки, д. Верхнее Чесночное, п. Воловский, п. Воловский, д. Куликовка, д. Малая Горчаковка, с.Нижнее Чесночное, д. Предтечевка, д. Сергеевка, п. Южный. Административным центром сельского поселения является село Нижнее Чесночное.
Общая площадь земель сельского поселения составляет 7277 га; земель сельскохозяйственного назначения – 6694 га, земель населенных пунктов 606 га.
На территории сельского поселения осуществляют свою деятельность сельхозтоваропроизводители: СХПК «Воловский», ИП Сенчуков И.Н.
Администрацией сельского поселения проведена работа по выявлению невостребованных земельных долей для их оформления. В настоящее время их на территории поселения 136. По решению Тербунского районного суда Липецкой области за сельским поселением признано 61 земельная доля. Ведется работа по оформлению их в собственность администрации. На момент проверки в собственности сельского поселения земель категории сельскохозяйственного назначения не зарегистрировано.
В целях предупреждения зарастания земель сельскохозяйственного назначения администрацией сельского поселения земельные участки из числа невостребованных земельных долей переданы по Соглашению СХПК «Воловский» до момента появления правообладателей.
На территории сельского поселения расположены 3 пруда. В собственности администрации сельского поселения прудов и ГТС не зарегистрировано, карьеров по добычи общераспространенных ископаемых нет.
Обязанности по осуществлению муниципального земельного контроля в рамках границ сельского поселения Верхнечесноченский сельсовет возложены на администрацию Воловского муниципального района Липецкой области РФ с 01.01.2015 г. в связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
На администрацию сельского поселения возложено участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов. Для сбора ТКО на территории сельского поселения имеется 53 контейнера. Администрацией сельского поселения заключены договоры на оказание услуг по вывозу ТКО и по сбору и размещению отходов на территории Верхнечесноченский сельсовет Воловского муниципального района с ООО Жилищно-коммунальное хозяйство «Воловское».
В целях охраны земель администрацией сельского поселения Верхнечесноченский сельсовет не разработана местная программа охраны земель, включающая в себя перечень обязательных мероприятий по охране земель с учетом особенностей хозяйственной деятельности, природных и других условий.
При осмотре земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах территории сельского выявлен факт перекрытия плодородного слоя почвы абиотическим наносом высотой 0,4-0,5 м (отходами от производства и переработки сельскохозяйственных культур (подсолнечник, ячмень, пшеница в том числе отходами ТКО - битый шифер, битый кирпич, куски мешков из под удобрений, ветошь, доски) на общей площади не менее 0,5 га, что может повлечь ухудшение физических, химических свойств почвы, а именно: привнесение в землю нехарактерных для нее физических, химических веществ, соединений, в результате чего природные свойства почвенно-растительного слоя нарушены.
Используя свойства публичной кадастровой карты при наложении данных географических координат установлены кадастровые номера кварталов земельных участков 48:01:1230403, 48:01:0730203, расположенные по адресу: Липецкая область Воловский район, сельское поселение Верхнечесноченский сельсовет. В ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области направлены запросы для уточнения сведений из ЕГРН на земельные участки в кадастровых кварталах 48:01:1230403, 48:01:0730203 с целью определения категории земель и землепользователя.



 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru