link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 
февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Государственный земельный надзор

26.02.2018

Нецелевое использование земель сельскохозяйственного назначения.


Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области проведена внеплановая проверка в отношении Управления дорог и транспорта Липецкой области на основании обращения гражданки Е.Н., поступившего из прокуратуры Елецкого района.
По итогам проверки установлено, земельные участки категории земель сельскохозяйственного назначения, принадлежащие Управлению дорог и транспорта Липецкой области на праве постоянного (бессрочного) пользования,использовались под строительство автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Подъездная автомобильная дорога к ОЭЗ «Елецпром» от а/д М-4 «Дон» без предварительного перевода в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения.
«Положением о государственном земельном надзоре», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 02.01.2015 г. №1 (далее - Положение) закреплено, что надзор засоблюдением требований законодательства об использовании земельных участков по целевому назначению в соответствии с их принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованиемне входит в компетенцию Управления Россельхознадзора по Липецкой области.
В соответствии с п. 23 Положения, информация о факте нецелевого использования земельных участковпередана в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области для принятия соответствующих мер.
Управление Россельхознадзора по Липецкой области напоминает, что соблюдение требований земельного законодательства об использовании земельных участков по целевому назначению в соответствии с их принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным видом использования, способами которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту, является обязанностью землевладельцев и землепользователей



 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru