link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 
сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Государственный земельный надзор

15.09.2017

Утрата права пользования землями по решению суда


В отдел земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области поступило обращение собственников земельного участка (на праве общедолевой собственности) с жалобами на то, что арендатор земель не выполняет правила и регламенты проведения агротехнических, фитосанитарных мероприятий по защите земель от зарастания. Следы обработки почвы путём вспашки, применения иной почвообрабатывающей техники, наличие посева сельскохозяйственных культур отсутствуют.
Вступившими в законную силу решениямиТербунского районного суда Липецкой области, далее – Липецким областным судом оставлены без изменения постановления Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области о привлечении арендатора земель ООО «А.Т» к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.
Законодательством предусмотрено, что аренда земельного участка может быть прекращена по инициативе арендодателя в случае использования земельного участка не по целевому назначению или если его использование приводит к существенному снижению плодородия земель сельскохозяйственного назначения или причинению вреда окружающей среде, а также в случае неиспользования земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение трех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом (пункт 2 статьи 45 и пункт 2 статьи 46 того же Кодекса).
Материалы административных дел послужили доказательствами нарушения условий договора по использованию земельных участков.
Собственники долей обратились в суд с иском о принудительном расторжении договора аренды в части принадлежащих им земельных долей.
Липецким областным судом решение Тербунского районного суда Липецкой области о расторжении договора арендыс недобросовестным арендатором оставлено без изменения.



 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru