link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 
февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Новости Управления

16.02.2018

О проведенных публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Липецкой области

На мероприятии присутствовало более 100 человек, в частности первый заместитель начальника Управления сельского хозяйства Липецкой области, председатель Общественной палаты Липецкой области, заместитель липецкого межрайонного природоохранного прокурора, представители ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области, представители Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», исполнительный директор Липецкого регионального отделения «Деловой России», должностные лица Управления сельского хозяйства Липецкой области, Управления ветеринарии Липецкой области, Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, представители общественных организаций, бизнес-сообщества, средств массовой информации и другие заинтересованные лица.
Публичные слушания открыла начальник Управления фитосанитарного надзора и семенного контроля Россельхознадзора Андреевская Ирина Владиленовна.

В своем вступительном слове начальник Управления фитосанитарного надзора и семенного контроля Россельхознадзора Андреевская И.В. разъяснила, что Россельхознадзор, как контрольно - надзорный орган, должен не только фиксировать нарушения и наказывать, а по возможности, в первую очередь, предотвращать нарушения и предостерегать от их совершения. Ирина Владиленовна подчеркнула необходимость проведения публичных слушаний, а также важность налаживания профилактической работы с бизнес - сообществом, которая будет способствовать предотвращению нарушений и развитию конкурентной среды среди хозяйствующих субъектов.

В ходе мероприятия были заслушаны доклады начальников контрольно-надзорных отделов Управления Россельхознадзора по Липецкой области, даны разъяснения новых требований нормативных правовых актов и пояснения на актуальные вопросы участников встречи.

На слушаниях зачастую затрагивались вопросы, касающиеся области карантина растений, а также о выявленных случаях неисполнения установленных требований законодательства в области семеноводства, земельного надзора, в области надзора за качеством и безопасностью зерна, и также в части электронной ветеринарной сертификации продукции и работы в информационных системах Россельхознадзора.

Подводя итоги публичных обсуждений, руководитель Управления Россельхознадзора по Липецкой области Дедяев В.И. подчеркнул, что такие мероприятия будут проводиться регулярно в целях повышения качества взаимодействия между исполнительным органом и бизнес-сообществом, и поблагодарил участников за их вопросы, и неравнодушное отношение к проблемам связанных с их деятельностью.

Присутствующим были предложены анкеты для оценки проведенного мероприятия и возможных предложений и замечаний по дальнейшему совершенствованию данного формата взаимодействия.

Материалы публичных обсуждений, итоги анкетирования участников и ответы на поступившие вопросы будут размещены на сайте Управления Россельхознадзора по Липецкой области.



 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru