link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 
февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Отдел карантина растений и семенного контроля

28.02.2018

Утверждены правила ввоза семян на территорию Российской Федерации


Управление Россельхознадзора по Липецкой области информирует участников ВЭД о том, что ст.15 Федерального закона от 21 июля 2014 года №206-ФЗ «О карантине растений» установлен запрет на ввоз в Россию подкарантинной продукции в целях её использования для посевов и посадок из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, без проведения контроля в местах производства, переработки, отгрузки такой подкарантинной продукции в соответствии с международными договорами Российской Федерации (далее соответственно – подкарантинная продукция, контроль в местах производства). Правила контроля подкарантинной продукции устанавливаются Правительством России.
Постановлением от 8 февраля 2018 года №128утверждены Правила контроля в местах производства, переработки и отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Россию из иностранных государств, в которых выявлено распространение карантинных объектов. Данный документ вступил в силу 21.02.2018г.
В соответствии с Правилами при проведении контроля в местах производства должно устанавливаться карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции, карантинное фитосанитарное состояние территории или подкарантинного объекта, на которых производится, перерабатывается или отгружается подкарантинная продукция.
Установлены фитосанитарные мероприятия при проведении контроля в местах производства, основания для разрешения и отказа во ввозе подкарантинной продукции в Россию.
Контроль будет проводиться при поступлении в Россельхознадзор обращения участника внешнеэкономической деятельности о начале поставок подкарантинной продукции из иностранного государства для контроля в местах её производства, а также по обращению (приглашению) уполномоченного органа по карантину растений иностранного государства.
Результаты лабораторных исследований подкарантинной продукции и решения о возможности её ввоза или об отказе во ввозе будут направляться в уполномоченный орган иностранного государства, в ФТС России и участникам внешнеэкономической деятельности. Эта информация также будет размещаться на официальном сайте Россельхознадзора.
Принятое решение необходимо для обеспечения контроля за соответствием предназначенной для ввоза в Россию подкарантинной продукции российским карантинным фитосанитарным требованиям.



Уважаемые граждане Липецкой области!
28.02.2018
Управление Россельхознадзора по Липецкой области выражает озабоченность в связи с высокой вероятностью проникновения и распространения на территории Липецкой области нового карантинного организма – коричнево-мраморного клопа, который выявлен в двух районах Краснодарского края. Его многоядность, высокая плодовитость, экологическая пластичность, миграционная особенность свидетельствуют о том, что клоп может стать опасным вредителем сельскохозяйственных культур нашего региона. Данный вредитель включен в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утверждённый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 года № 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов Евразийского экономического союза», который вступил в силу с 01.07.2017 года.

 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru