link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 

"Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы."
Люк де Клапье

Как начать работать во ФГИС "Меркурий"

Главная страница - Новости

Государственный ветеринарный надзор

24.05.2018

О применение субъектами предпринимательской деятельности автоматизированной системы «Меркурий».

23.05.2018 года в преддверии Дня российского предпринимательства, в историко-культурном центре «Прожектор» г. Ельца прошел форум «Малый и средний бизнес 2018: возможности развития». Форум, организованный администрацией городского округа город Елец при поддержке администрации Липецкой области, стал площадкой для конструктивного диалога бизнеса и власти.
На объединенной пленарной сессии форума Управление Россельхознадзора по Липецкой области проинформировало участников, что на основании п.2 ст. 4 Федерального Закона 13.07.2015г. №243 «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», ст. 2.3 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 г. № 1479-1 «О ветеринарии», Приказа Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме.
Автоматизированная система «Меркурий» - это система оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.
Электронная сертификация распространяется на все хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность, связанную с разведением и выращиванием животных, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения. В том числе, на поставщиков сырья, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятия торговли и общественного питания, столовые, то есть везде, где осуществляется оборот подконтрольной ветеринарному надзору продукции.
Полный перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден Приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648.
Шаблон Заявления о регистрации в ФГИС ВетИС и предоставлении доступа к ФГИС «Меркурий» для ИП/ЮЛ можно скачать на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Липецкой области rsn48.ru в разделе «Электронная ветеринарная сертификация»; на сайте Россельхознадзораwww.fsvps.ru в разделе «Как начать работать во ФГИС "Меркурий".
Заявления хозяйствующих субъектов принимаются в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Липецкой области по адресу: г. Липецк, ул. Опытная,1.
Вопросы по работе в системе Меркурий можно направить в адрес технической поддержки системы Меркурий mercury@fsvps.ru либо задать по телефону +7 (4922) 52-99-29.
В форуме приняли участие Заместитель Руководителя Ю.В. Паршинцев, старший специалист 1 разряда отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля А.А. Чеботарева.




 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru