link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 

"Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы."
Люк де Клапье

Как начать работать во ФГИС "Меркурий"

Главная страница - Новости

Государственный ветеринарный надзор

25.04.2018

ФГИС «Меркурий» до перехода 66 дней


Управление Россельхознадзора по Липецкой области напоминает, что переход на обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в электронном виде происходит с 1 июля 2018 года.
До 1 июля 2018 года устанавливается переходный период на протяжении которого сертификация может осуществляться как в бумажном виде, так и в электронном.
Что сертифицируется?
Обратите внимание, что перечень продукции подлежащей ветеринарной сертификации с 1 июля 2018 года расширен. Электронный сопроводительный документ (ЭВСД) надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных и продукции животного происхождения, включая: готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки.
Полный перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден Приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648.
Электронная сертификация распространяется на все хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность, связанную с разведением и выращиванием животных, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения. В том числе, на поставщиков сырья, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятия торговли и общественного питания, столовые в школах, детских садах, детских домах, домах престарелых, больницы, гостиницы, санатории, дома отдыха, то есть везде, где осуществляется оборот подконтрольной ветеринарному надзору продукции.
Согласно приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2017 г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»:
• Индивидуальный предприниматель вправе направить заявление в адрес Управления Россельхознадзора по Липецкой области.
Заявление о регистрации в ФГИС ВетИС и предоставлении доступа к ФГИС «Меркурий» индивидуального предпринимателя принимается вместе с копией документа, удостоверяющего личность заявителя, а также с копией документа, удостоверяющего его регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.
• Организация вправе направить заявление в письменном виде на бланке организации за подписью ее руководителя (заместителя руководителя) в адрес Управления Россельхознадзора по Липецкой области.
Шаблон Заявления о регистрации в ФГИС ВетИС и предоставлении доступа к ФГИС «Меркурий» для ИП/ЮЛ можно скачать на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Липецкой области rsn48.ru в разделе «Электронная ветеринарная сертификация».
Заявления хозяйствующих субъектов принимаются в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Липецкой области по адресу: г. Липецк, ул. Опытная,1.



Электронная ветеринарная сертификация
25.04.2018
20 апреля 2018 года в Администрации Липецкой области, под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Н.Ф Тагинцева, состоялось очередное совещание рабочей группы, созданной Распоряжением главы Администрации Липецкой области от 25.2017г № 203-р по внедрению электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) ФГИС «Меркурий» на территории Липецкой области, с участием сотрудников регионального Россельхознадзора, Управления ветеринарии, Управления сельского хозяйства, управления потребительского рынка В совещании также приняли участие представители крупных перерабатывающих предприятий региона.


 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru