link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 

"Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы."
Люк де Клапье

Как начать работать во ФГИС "Меркурий".Ответы на часто задаваемые вопросы.

Главная страница - Новости

Государственный ветеринарный надзор

25.04.2018

ФГИС «Меркурий» до перехода 66 дней


Управление Россельхознадзора по Липецкой области напоминает, что переход на обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в электронном виде происходит с 1 июля 2018 года.
До 1 июля 2018 года устанавливается переходный период на протяжении которого сертификация может осуществляться как в бумажном виде, так и в электронном.
Что сертифицируется?
Обратите внимание, что перечень продукции подлежащей ветеринарной сертификации с 1 июля 2018 года расширен. Электронный сопроводительный документ (ЭВСД) надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных и продукции животного происхождения, включая: готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки.
Полный перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден Приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648.
Электронная сертификация распространяется на все хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность, связанную с разведением и выращиванием животных, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения. В том числе, на поставщиков сырья, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятия торговли и общественного питания, столовые в школах, детских садах, детских домах, домах престарелых, больницы, гостиницы, санатории, дома отдыха, то есть везде, где осуществляется оборот подконтрольной ветеринарному надзору продукции.
Согласно приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2017 г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»:
• Индивидуальный предприниматель вправе направить заявление в адрес Управления Россельхознадзора по Липецкой области.
Заявление о регистрации в ФГИС ВетИС и предоставлении доступа к ФГИС «Меркурий» индивидуального предпринимателя принимается вместе с копией документа, удостоверяющего личность заявителя, а также с копией документа, удостоверяющего его регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.
• Организация вправе направить заявление в письменном виде на бланке организации за подписью ее руководителя (заместителя руководителя) в адрес Управления Россельхознадзора по Липецкой области.
Шаблон Заявления о регистрации в ФГИС ВетИС и предоставлении доступа к ФГИС «Меркурий» для ИП/ЮЛ можно скачать на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Липецкой области rsn48.ru в разделе «Электронная ветеринарная сертификация».
Заявления хозяйствующих субъектов принимаются в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Липецкой области по адресу: г. Липецк, ул. Опытная,1.



Электронная ветеринарная сертификация
25.04.2018
20 апреля 2018 года в Администрации Липецкой области, под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Н.Ф Тагинцева, состоялось очередное совещание рабочей группы, созданной Распоряжением главы Администрации Липецкой области от 25.2017г № 203-р по внедрению электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) ФГИС «Меркурий» на территории Липецкой области, с участием сотрудников регионального Россельхознадзора, Управления ветеринарии, Управления сельского хозяйства, управления потребительского рынка В совещании также приняли участие представители крупных перерабатывающих предприятий региона.


 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru