link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 

"Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы."
Люк де Клапье

Как начать работать во ФГИС "Меркурий".Ответы на часто задаваемые вопросы.

Главная страница - Новости

Государственный ветеринарный надзор

30.03.2018

В двух районах Липецкой области введен карантин по бешенству животных.


Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области сообщает. Согласно постановлений главы администрации Липецкой области, установлен карантин по бешенству животных в границах следующих территорий:
- территории улицы Зареченская села Каликино Калининского сельсовета Добровского муниципального района Липецкой области сроком на два месяца.;
- территории улицы Ворошилова села Сланское Октябрьского сельсовета Лев- Толстовского муниципального района Липецкой области.
На период действия карантина на территориях неблагополучных пунктовзапрещено:
- проведение выводов и натаски собак;
- торговлю домашними животными;
- ввоз и вывоз животных за пределы неблагополучного пункта.

Поскольку бешенство представляет исключительную опасность, как для животных, так и для человека, все владельцы обязаны ежегодно прививать своих питомцев от этой болезни. При малейшем подозрении на бешенство необходимо немедленно обратиться к врачу, даже если животное было привито. В соответствии с законодательством Российской Федерации и правилами содержания собак и кошек все животные должны иметь ветеринарный паспорт с отметками обо всех необходимых прививках, причём не зависимо от того вывозят ли их куда-либо или просто содержат дома. Необходимо прививать как собак, так и кошек. Также прививают мелких хищников, таких как хорьки.




 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru