link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 

"Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы."
Люк де Клапье

Как начать работать во ФГИС "Меркурий"

Главная страница - Новости

Государственный ветеринарный надзор

14.03.2018

Об эпизоотической ситуации по бешенству животных на территории Липецкой области


В конце 2017 года и в начале текущего резко увеличилось количество зарегистрированных случаев бешенства на всей территории Российской Федерации, в том числе и в Липецкой области. По данным Липецкой областной ветеринарной лаборатории, в 2017 году на исследование была доставлена 381 проба патологического материала от павших домашних и диких животных для исследования на бешенство, в 175 из них лабораторно подтвержден диагноз «бешенство».Больше всего случаев было зарегистрировано в Воловском, Долгоруковском и Грязинском районах. В эпизоотический процесс были вовлечены как дикие плотоядные животные (74 случая, из них: 72 лисицы, 1 енотовидная собака, 1 норка), так и домашние и с/х животные: 49 собак (в том числе безнадзорных), 23 кошки, 29 сельскохозяйственных животных (16 голов КРС и 10 голов МРС, 2 лошади, 1 свинья).
Липецкая область является одним из самых неблагополучных регионов по количеству зарегистрированных заболеваний бешенством среди животных. Множество случаев также выявлено в Волгоградской, Воронежской, Саратовской, Тульской, Белгородской, Кировской областях и в Республике Бурятия.
Напоминаем, что необходимо НЕМЕДЛЕННО сообщать ветеринарному специалисту, обслуживающему хозяйство (населенный пункт), о подозрении на заболевание животных бешенством и случаях покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими хищниками, собаками или кошками,принимать необходимые меры к надежной изоляции подозрительных по заболеванию или покусанных животных. В случае покуса человека необходимо своевременно принимать меры по оказанию первой помощи пострадавшим и доставить пострадавшего к врачу. При отсутствии своевременного лечения заболевание бешенством приводит к смерти в 100% случаев.



Наказание за уклонение от проверки
14.03.2018
Мировой судья Судебного участка №12 Правобережного судебного района г. Липецка рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное Управлением Россельхознадзора по Липецкой области в отношении Некоммерческого партнерства «ЛИПЕЦКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРК»по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ.


 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru