link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 

"Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы."
Люк де Клапье

Как начать работать во ФГИС "Меркурий".Ответы на часто задаваемые вопросы.

Главная страница - Новости

Государственный ветеринарный надзор

14.03.2018

Об эпизоотической ситуации по бешенству животных на территории Липецкой области


В конце 2017 года и в начале текущего резко увеличилось количество зарегистрированных случаев бешенства на всей территории Российской Федерации, в том числе и в Липецкой области. По данным Липецкой областной ветеринарной лаборатории, в 2017 году на исследование была доставлена 381 проба патологического материала от павших домашних и диких животных для исследования на бешенство, в 175 из них лабораторно подтвержден диагноз «бешенство».Больше всего случаев было зарегистрировано в Воловском, Долгоруковском и Грязинском районах. В эпизоотический процесс были вовлечены как дикие плотоядные животные (74 случая, из них: 72 лисицы, 1 енотовидная собака, 1 норка), так и домашние и с/х животные: 49 собак (в том числе безнадзорных), 23 кошки, 29 сельскохозяйственных животных (16 голов КРС и 10 голов МРС, 2 лошади, 1 свинья).
Липецкая область является одним из самых неблагополучных регионов по количеству зарегистрированных заболеваний бешенством среди животных. Множество случаев также выявлено в Волгоградской, Воронежской, Саратовской, Тульской, Белгородской, Кировской областях и в Республике Бурятия.
Напоминаем, что необходимо НЕМЕДЛЕННО сообщать ветеринарному специалисту, обслуживающему хозяйство (населенный пункт), о подозрении на заболевание животных бешенством и случаях покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими хищниками, собаками или кошками,принимать необходимые меры к надежной изоляции подозрительных по заболеванию или покусанных животных. В случае покуса человека необходимо своевременно принимать меры по оказанию первой помощи пострадавшим и доставить пострадавшего к врачу. При отсутствии своевременного лечения заболевание бешенством приводит к смерти в 100% случаев.



Наказание за уклонение от проверки
14.03.2018
Мировой судья Судебного участка №12 Правобережного судебного района г. Липецка рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное Управлением Россельхознадзора по Липецкой области в отношении Некоммерческого партнерства «ЛИПЕЦКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРК»по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ.


 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru