link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 

"Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы."
Люк де Клапье

Как начать работать во ФГИС "Меркурий"

Главная страница - Новости

Государственный ветеринарный надзор

23.11.2017

Россельхознадзор вводит с 1 декабря временное ограничение на поставки мяса из Бразилии


При проведении Россельхознадзором лабораторных исследований поступающей в Россию из Бразилии животноводческой продукции в 2017 году были выявлены запрещенные стимуляторы роста.
Согласно действующему российскому законодательству, при производстве пищевой продукции запрещено применение рактопамина и других стимуляторов роста мышечной массы животных, а также запрещен ввоз в Россию продукции, полученной с применением данных веществ.
Далеко не во всех государствах, включая те, которые являются поставщиками животноводческой продукции в Россию, поддерживается такая практика при производстве продукции. Так, в 2013 -2014 годах Россельхознадзор проводил активную работу с Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии с целью организации поставок животноводческой продукции в Россию, соответствующей требованиям законодательства в части отсутствия рактопамина. Итогом масштабных и сложных переговоров, а также проведенной в Бразилии работы с целью обеспечения строго выполнения предприятиями российских требований, стало взятое на себя Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии обязательство поставлять в Россию исключительно продукцию, изготовленную из мяса животных, при выращивании которых не использовался рактопамин.
Для урегулирования ситуации и получения достоверной информации от бразильской стороны, Россельхознадзор 16 ноября направил в Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии предложение провести в возможно короткий срок переговоры.
Учитывая серьезность сложившейся ситуации, Россельхознадзор вынужден принять срочные меры для защиты российских потребителей и внутреннего продовольственного рынка и ввести с 1 декабря текущего года временные ограничения на поставки в Россию из Бразилии всей свиноводческой продукции и продукции, полученной от крупного рогатого скота.



Предписание не выполнено!
23.11.2017
Отделом государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Агрофирма «Колыбельское» с целью проверки исполнения ранее выданного предписания.


 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru