link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 

"Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы."
Люк де Клапье

Как начать работать во ФГИС "Меркурий".Ответы на часто задаваемые вопросы.

Главная страница - Новости

Государственный ветеринарный надзор

01.11.2017

На животноводческое предприятие Липецкой области завезено 70 голов крупного рогатого скота из Голландии


В октябре текущего года на животноводческое предприятие ООО «КолоСС» Липецкого районапоступила партия племенного крупного рогатого скота голштинской породы для дальнейшего разведения в количестве 70 голов. Животные происходят из территорий, свободных от заразных заболеваний, таких как чума КРС, бруцеллез, туберкулез, лейкоз, сибирская язва.
Голштинские коровы принадлежат к высокопроизводительным породам. Продуктивность голштинов составляет примерно 6600-7100 л, при этом жирность молока будет 3,5-38%, также коровы этой породы отличаются мясом высокого качества с убойным выходом 50-55%.
Доставка животных из Голландии осуществлялась на специализированном автомобильном транспорте. При прибытии живого груза в зону таможенного контроля специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Липецкой области был проведен общий клинический и документарный досмотр.
Ввоз происходил при соблюдении всех необходимых ветеринарных требований при импорте в Российскую Федерацию крупного рогатого скота и под контролем специалистов отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Липецкой области. Карантинирование ввозимого КРС в течение 30 дней будет проводиться на обособленной территории ООО «КолоСС» в с. Частая Дубрава Липецкого района Липецкой области. Животные будут содержаться в помещении, содержание беспривязное; кормление животных будет обеспено за счет кормосмесей собственного приготовления.
Согласно приказу Минсельхоза РФ №589 от 27.12.16г. на основе ветеринарного сертификата на экспортируемый из Европейского Союза в Российскую Федерацию племенной крупный рогатый скот оформлен электронный ветеринарный сертификат формы №1.




 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru