link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 

"Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы."
Люк де Клапье

Как начать работать во ФГИС "Меркурий"

Главная страница - Новости

Государственный ветеринарный надзор

01.11.2017

На животноводческое предприятие Липецкой области завезено 70 голов крупного рогатого скота из Голландии


В октябре текущего года на животноводческое предприятие ООО «КолоСС» Липецкого районапоступила партия племенного крупного рогатого скота голштинской породы для дальнейшего разведения в количестве 70 голов. Животные происходят из территорий, свободных от заразных заболеваний, таких как чума КРС, бруцеллез, туберкулез, лейкоз, сибирская язва.
Голштинские коровы принадлежат к высокопроизводительным породам. Продуктивность голштинов составляет примерно 6600-7100 л, при этом жирность молока будет 3,5-38%, также коровы этой породы отличаются мясом высокого качества с убойным выходом 50-55%.
Доставка животных из Голландии осуществлялась на специализированном автомобильном транспорте. При прибытии живого груза в зону таможенного контроля специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Липецкой области был проведен общий клинический и документарный досмотр.
Ввоз происходил при соблюдении всех необходимых ветеринарных требований при импорте в Российскую Федерацию крупного рогатого скота и под контролем специалистов отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Липецкой области. Карантинирование ввозимого КРС в течение 30 дней будет проводиться на обособленной территории ООО «КолоСС» в с. Частая Дубрава Липецкого района Липецкой области. Животные будут содержаться в помещении, содержание беспривязное; кормление животных будет обеспено за счет кормосмесей собственного приготовления.
Согласно приказу Минсельхоза РФ №589 от 27.12.16г. на основе ветеринарного сертификата на экспортируемый из Европейского Союза в Российскую Федерацию племенной крупный рогатый скот оформлен электронный ветеринарный сертификат формы №1.




 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru