link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 

"Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы."
Люк де Клапье

Как начать работать во ФГИС "Меркурий"

Главная страница - Новости

Государственный ветеринарный надзор

20.10.2017

Об изменениях при назначении зон ответственности в ФГИС «Меркурий»


Уважаемые дамы и господа, коллеги!

Продолжаем знакомить вас с функциями, которые реализованы в новой версии (версия 6.0) системы Меркурий и теми изменениями, которые произойдут после очередного обновления, запланированного на 17 октября 2017 года. В этой статье речь пойдет о настройке зон ответственности. Данное изменение касается и будет полезно сотрудникам ветеринарных служб субъектов Российской Федерации, сотрудникам территориальных управлений Россельхознадзора, а также хозяйствующим субъектам-участникам оборота подконтрольной продукции.

Суть изменений заключается в расширении возможностей системы для настройки зон ответственности. Напомним, что сейчас для осуществления сертификации подконтрольной продукции, гашения эВСД и выполнения других значимых действий в системе Меркурий, сертифицирующий специалист должен быть закреплен за одной или несколькими площадками. Эти площадки составляют его зону ответственности. После обновления, кроме указания конкретных площадок, зона ответственности для специалиста может быть задана путем его закрепления за территорией в соответствии с административным делением Российской Федерации – одним или несколькими населенными пунктами и/или районами. При закреплении сертифицирующего специалиста за территорией в его зону ответственности автоматически будут включены все площадки, находящиеся на этой территории.

Для сотрудников ветеринарных служб субъектов Российской Федерации подраздел «Настройка обсуживаемых предприятий и СББЖ» будет переименован в «Настройка зон ответственности» и будет располагаться в подсистеме Меркурий.ГВЭ в разделе «Настройки». Настройку зоны ответственности может выполнять пользователь с ролью «Управление зонами ответственности пользователей», эта роль будет автоматически предоставлена всем сотрудникам с ролью «Администратор». В дальнейшем, при необходимости, роль «Управление зонами ответственности пользователей» может быть назначена администратором самостоятельно любому пользователю через систему ВетИС.Паспорт.

Для сотрудников Территориальных Управлений Россельхознадзора подраздел «Настройка обсуживаемых предприятий и СББЖ» будет переименован в «Настройка зон ответственности» и будет располагаться в подсистеме Меркурий.ТУ в разделе «Настройки». Настройку зоны ответственности может выполнять пользователь с ролью «Управление зонами ответственности пользователей», эта роль будет автоматически предоставлена всем сотрудникам территориального управления с ролью «Администратор». В дальнейшем, при необходимости, роль «Управление зонами ответственности пользователей» может быть назначена администратором самостоятельно любому пользователю через систему ВетИС.Паспорт.

Для хозяйствующих субъектов появится возможность устанавливать зону ответственности отдельно для каждого пользователя. Также, как и для специалистов государственной ветеринарной службы, хозяйствующим субъектам будет предоставлена возможность устанавливать зону ответственности путем указания территории. При закреплении сертифицирующего специалиста за территорией в его зону ответственности автоматически попадут все площадки, находящиеся на этой территории и связанные с хозяйствующим субъектом этого специалиста. Настройку зоны ответственности может выполнять пользователь хозяйствующего субъекта с ролью «Управление зонами ответственности пользователей» в подсистеме Меркурий.ХС в разделе «Настройки», подразделе «Назначение зон ответственности». По умолчанию данная роль будет назначена всем пользователям хозяйствующий субъектов с ролью «Администратор ХС». В дальнейшем, при необходимости, роль «Управление зонами ответственности пользователей» может быть назначена администратором самостоятельно любому пользователю хозяйствующего субъекта через систему ВетИС.Паспорт. При закреплении сертифицирующего специалиста за территорией в его зону ответственности автоматически попадут все площадки, находящиеся на этой территории. С инструкцией по настройке зон ответственности можно познакомиться в Справочной системе по адресу «http://help.vetrf.ru/wiki/Настройка_зон_ответственности_в_Меркурий.ХС».

По техническим вопросам, связанным с использованием системы Меркурий, обращайтесь по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru.



Об изменениях в функции уполномоченного гашения в ФГИС «Меркурий»
20.10.2017
Уважаемые дамы и господа, коллеги! Продолжаем знакомить вас с функциями, которые реализованы в новой версии (версия 6.0) системы Меркурий и теми изменениями, которые произойдут после очередного обновления, запланированного на 17 октября 2017 года. В этой статье речь пойдет об уполномоченном гашении, эта возможность будет интересна, в первую очередь, участникам оборота, но сотрудникам госветслужбы мы также рекомендуем обратить внимание на эти изменения.


 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru