link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 

"Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы."
Люк де Клапье

Как начать работать во ФГИС "Меркурий"

Главная страница - Новости

Государственный ветеринарный надзор

14.07.2017

Внимание незарегистрированные лекарственные средства для ветеринарного применения!

В Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области поступила информация о нахождении в гражданском обороте незарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения «Чистюля» производства ЗАО «Росветфарм» (г. Краснообск) и «Гель двойного действия» производства ООО «НИТА-ФАРМ» (г. Саратов).
На основании экспертного заключения ФГБУ «ВГНКИ» сообщаем.
«Чистюля», производства ЗАО «Росветфарм», Новосибирская область, п. Краснообск, рекомендован для очистки от загрязнений органического происхождения, промывания полости рта, обработки ушных раковин и мелких порезов.
Пергидроль (пероксид водорода), входящий в состав продукта, обладает антисептическим свойством, эффективно удаляет бактерии на поверхности кожи. При контакте с поврежденной кожей и слизистыми оболочками, пероксид водорода, под влиянием фермента каталазы, распадается с выделением кислорода, что способствует сворачиванию крови и создает неблагоприятные условия для развития микроорганизма, тем самым, оказывает профилактическое действие.
«Гель двойного действия» производства ООО «НИТА-ФАРМ», г. Саратов, является эффективным средством для активации процессов кровообращения и обмена веществ. Рекомендован, как болеутоляющее средство, для снятия воспалительных процессов, при разрывах и растяжениях связок и сухожилий без нарушения целостности кожи.
Механизм действия диметилсульфоксида, входящего в состав «Геля двойного действия» оказывает противовоспалительное, противоэксудатное и местное обезболивающее действие за счет инактивации гидроксильных радикалов и улучшения метаболических процессов в очаге воспаления, способствует проникновению компонентов продукта к поврежденным тканям.
В настоящее время зарегистрированы и внесены в государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения несколько препаратов, оказывающих аналогичное действие на организм животного: «Алезан крем для суставов», разработчик ООО «НВЦ Агроветзащита», г. Москва; «Хондартрон–гель», разработчик ООО «АлексАнн»; «Травма гель», разработчик ООО «АлексАнн», Московская область; «Скавон Вет Крем», разработчик: «The Hymalaya Drug Company», Индия.
Учитывая, что продукты «Чистюля», производства ЗАО «Росветфарм», Новосибирская область и «Гель двойного действия», производства ООО «НИТА-ФАРМ», г. Саратов, содержат в своем составе компоненты, обладающие фармакологической активностью, обеспечивающие профилактику и лечение заболеваний животных, то, следовательно, они являются лекарственными препаратами, и подлежат государственной регистрации на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».
В случае выявления указанных серий лекарственных препаратов для ветеринарного применения необходимо обеспечить выполнение требований ст. 57, ст. 59 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ и незамедлительно представить информацию по адресу: г. Липецк, ул. Опытная, д. 1, телефон 79-71-10, адрес электронной почты vet@rsn48.ru.




 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru