link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 

"Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы."
Люк де Клапье

Как начать работать во ФГИС "Меркурий".Ответы на часто задаваемые вопросы.

Главная страница - Новости

Государственный ветеринарный надзор

14.07.2017

Внимание незарегистрированные лекарственные средства для ветеринарного применения!

В Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области поступила информация о нахождении в гражданском обороте незарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения «Чистюля» производства ЗАО «Росветфарм» (г. Краснообск) и «Гель двойного действия» производства ООО «НИТА-ФАРМ» (г. Саратов).
На основании экспертного заключения ФГБУ «ВГНКИ» сообщаем.
«Чистюля», производства ЗАО «Росветфарм», Новосибирская область, п. Краснообск, рекомендован для очистки от загрязнений органического происхождения, промывания полости рта, обработки ушных раковин и мелких порезов.
Пергидроль (пероксид водорода), входящий в состав продукта, обладает антисептическим свойством, эффективно удаляет бактерии на поверхности кожи. При контакте с поврежденной кожей и слизистыми оболочками, пероксид водорода, под влиянием фермента каталазы, распадается с выделением кислорода, что способствует сворачиванию крови и создает неблагоприятные условия для развития микроорганизма, тем самым, оказывает профилактическое действие.
«Гель двойного действия» производства ООО «НИТА-ФАРМ», г. Саратов, является эффективным средством для активации процессов кровообращения и обмена веществ. Рекомендован, как болеутоляющее средство, для снятия воспалительных процессов, при разрывах и растяжениях связок и сухожилий без нарушения целостности кожи.
Механизм действия диметилсульфоксида, входящего в состав «Геля двойного действия» оказывает противовоспалительное, противоэксудатное и местное обезболивающее действие за счет инактивации гидроксильных радикалов и улучшения метаболических процессов в очаге воспаления, способствует проникновению компонентов продукта к поврежденным тканям.
В настоящее время зарегистрированы и внесены в государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения несколько препаратов, оказывающих аналогичное действие на организм животного: «Алезан крем для суставов», разработчик ООО «НВЦ Агроветзащита», г. Москва; «Хондартрон–гель», разработчик ООО «АлексАнн»; «Травма гель», разработчик ООО «АлексАнн», Московская область; «Скавон Вет Крем», разработчик: «The Hymalaya Drug Company», Индия.
Учитывая, что продукты «Чистюля», производства ЗАО «Росветфарм», Новосибирская область и «Гель двойного действия», производства ООО «НИТА-ФАРМ», г. Саратов, содержат в своем составе компоненты, обладающие фармакологической активностью, обеспечивающие профилактику и лечение заболеваний животных, то, следовательно, они являются лекарственными препаратами, и подлежат государственной регистрации на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».
В случае выявления указанных серий лекарственных препаратов для ветеринарного применения необходимо обеспечить выполнение требований ст. 57, ст. 59 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ и незамедлительно представить информацию по адресу: г. Липецк, ул. Опытная, д. 1, телефон 79-71-10, адрес электронной почты vet@rsn48.ru.




 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru